artcult1
Ricetta dal Medio Oriente: Falafel
 
Home | Arte e Cultura | Immigrazione | Islam | Notizie | Cucina | Giustizia | Suggerimenti | Note Legali | Privacy Policy
 
 
La ricetta Falafel
 
Ricetta dal Medio Oriente: Falafel
 Ingredienti:
 Ceci  400 g
 Cipolla tritata  1
 Prezzemolo  1 mazzo tritato
 Spicchi d'aglio  2
 Cumino  2 cucchiaini
 Coriandolo macinato  1 cucchiaino
 Olio per friggere  
 Pepe  Un pizzico
 Sale  
 
 Preparazione:

   Scolare e togliere le bucce ai ceci dopo averli lasciati in ammollo per 24 ore. Trasferire nel frullatore i ceci, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, il coriandolo (semi) macinato, il cumino, un pizzico di pepe e il sale; frullare per 20 secondi fino ad ottenere un impasto fine ed omogeneo.
   Lasciare riposare in frigo per 1 ora. Con il composto formare quindi, delle polpette medie e dorarle nell'olio bollente, girandole dolcemente, per 4 minuti circa. Quando le polpette sono ben colorite toglietele e asciugatele con la carta assorbente.

 
 Presentazione:

   I falafel vanno serviti a scelta caldi o freddi su un letto di verdura oppure su del pane tostato con verdure e hummus.

 
 Consiglio

   Quando non si riesce a formare le polpette perché il composto risulta troppo liquido e non compatto, si può aggiungere un pò di farina.

 
Altre ricette arabe
 
Islam
Home | Arte e Cultura | Immigrazione | Islam | Notizie | Cucina | Giustizia | Suggerimenti | Note Legali | Privacy Policy
Arab.it
COPYRIGHT © “Arab.it”. Tutti i diritti riservati. E’ vietata la copia parziale o totale delle ricette riportate nel sito senza preventiva autorizzazione scritta di “Arab.it”.
info@arab.it
Copyright © A R C O SERVICE 1996-2015. All rights reserved. Tutti i diritti riservati.