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Ricetta: Spalla di agnello candita alle spezie (Marocco)
 
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 Ricetta dal Marocco: Spalla di agnello candita alle spezie
  Ingredienti:
 Spalla d’agnello disossata e arrotolata
 1,5 Kg circa
 Cipolle
 2
 Uvetta
 80 g
 Mandorle sbucciate  80 g
 Olio d'oliva
 2 cucchiai
 Tè nero
 2 confezioni
 Zenzero in polvere
 1/2 cucchiaino
 Zafferano
 1 confezione
 Canella
 1/2 cucchiaino
 Pepe
 a piacere
 Sale
 
 
 Preparazione:

 Mettere l'uvetta a bagno nel tè in precedenza preparato. Pelare e tagliare le cipolle a fettine sottili.
 In una pentola (possibilmente Tagine), far rosolare la carne in olio d'oliva. Quando la spalla è molto dorata, disponete intorno le cipolle tagliate a fettine. Versare un bicchiere d'acqua, salare, pepare e condire con le altre spezie. Coprire a metà e lasciar cuocere a fuoco lento per 1h e 15 min.
 Qualche minuto prima che finisca la cottura, aggiungere l'uvetta scolata, e far rapprendere la salsa per renderla densa. Intanto, si faranno arrostire le mandorle senza aggiungere grassi.

 
 Presentazione:
 Mettere la carne e versare la salsa in un piatto da portata, aggiungere sopra le mandorle arrostite e servire caldo in tavola.
 N.B.:

 Girare spesso le mandorle durante la fase di doratura in modo che non si brucino e si ottenga cosi una tostatura omogenea.

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